СО2    Углекислота


      Углекислота (диоксид углерода, углекислый газ) - газ без цвета, без запаха (в нормальных условиях), с кислым вкусом. При атмосферном давлении не образует жидкую фазу,  при температуре выше -78°С переходит из твердого состояния в газообразное. Перевод в жидкую фазу осуществляется повышением давления при нормальных температурах.

      Углекислый газ не токсичен, но его избыток приводит к удушью. (что, однако, не влечет серьезных последствий для организма при своевременной помощи).

     Углекислоту в промышленности получают при разделении и очистке дымовых газов, а также как побочный продукт разложения природных карбонатов и производства алкоголя.

     Твердая углекислота, или как ее еще называют, сухой лед в основном используется в качестве хладагента в различных отраслях промышленности.

     Углекислота в жидкой и газообразной фазе находит применение в пищевой промышленности (консервант, разрыхлитель, агент для газификации напитков), системах пожаротушения, огнетушителях, пневматических движетелях и приводах, сварке металлов проволокой. 

     Применение углекислого газа в качестве защитной среды при сварке имеет ряд иногда существенных недостатков. Это  окисление сварного шва за счет выделения кислорода из углекислого газа при высокой температуре (компенсируется присадками, добавляемыми в сварочную провилоку). А также сильное разбрызгивание металла из-за уменьшения поверхностного натяжения, что в итоге ведет к падению качества шва и дополнительным операциям по очистке окружающей шов поверхности от брызг металла. Чтобы избежать подобных отрицательных моментов рекомендуется в качестве защитной среды применять либо Аргон, либо Сварочную газовую смесь. 

    Углекислота, применяемая в виде газа, хранится в жидкой фазе в баллонах для технических газов объемом 40 литров. 

   Мы продаем углекислоту ГОСТ 8050-85 первого и высшего сорта. Для Вашего удобства мы доставим Вам баллоны с углекислотой как по г.Хабаровску, так и по всему Дальнему Востоку.

   Вы решили приобрести нашу продукцию или у Вас возникли дополнительные вопросы?  Вы хотите узнать, как нас найти? Позвоните или напишите нам и мы будем рады Вам помочь.