C2H2           Ацетилен

 

Ацетилен - бесцветный газ, легче воздуха. Технический ацетилен имеет резкий запах за счет примесей. Слаботоксичен. Растворяется в ацетоне, почти нерастворим в воде.

Для перевозки и хранения используют специальные ацетиленовые баллоны с литой или угольной пористой массой, заполненной ацетоном. Ацетилен в них находится в растворенном в ацетоне виде под давлением 1,5-2,5 МПа.

Ацетилен имеет высокую удельную теплоту сгорания, температура пламени при горении в кислороде достигает 3150°С. Это свойство ацетилена нашло широкое применение в газовой сварке и резке металлов.

Однако, нужно помнить, что ацетилен - очень взрывоопасен. Он образует взрывоопасную среду при концентрации в воздухе от 2 до 81%, взрывается при температуре выше 500°С, давлении выше 2кг/см2, воспламеняется при температуре выше 335°С, может воспламениться даже от статического разряда. При долгом контакте с медно- и серебро-содержащими деталями образуется твердое, очень нестабильное взрывоопасное вещество, которое взрывается при ударе и даже трении.

Поэтому, соблюдение норм и требований техники безопасности при хранении, транспортировке, работе с ацетиленом, применение только специализированого и исправного оборудования, позволит избежать многих неприятных моментов

Мы предлагаем ацетилен технический ГОСТ 5457-75 марки "Б" в ацетиленовых баллонах 40л. В зависимости от вида пористой массы в баллон помещается либо 5кг либо 7,4 кг ацетилена.

Вы можете приехать за ацетиленом сами или заказать доставку. Просто позвоните нам.