Кислород жидкий технический и медицинский

 

 Жидкий кислород - это криогенная жидкость светло-синего цвета. Температура кипения -  -182,9°С. Плотность - 1140кг/м3 . Окислитель.

ОАО "Дальтехгаз" производит жидкий кислород в соответствии с ГОСТ 6331-78 из атмосферного воздуха методом криогенной ректификации на собственном оборудовании.

Жидкий технический кислород в основном применяется после газификации для газопламенной металлообработки и получения высоких температур при сжигании топлива.

Жидкий медицинский кислород применяется после газификации для дыхания и медицинских процедур.

 Основное отличие жидкого медицинского кислорода от технического - отсутствие или нормирование примесей по ГОСТ 6331-78.

 Наименование показателя    Норма для марок  
 Технический кислород   Медицинский кислород 
 Первый сорт  Второй сорт
1. Объемная доля кислорода, %, не менее  99,7  99,5  99,5
2. Содержание ацетилена   отсутствие  отсутствие  отсутствие
3. Объем СО2 в 1дм3 жидкого кислорода, см3, не более  2,0  3,0  3,0
4. Содержание масла  отсутствие  отсутствие  отсутствие
5. Содержание окиси углерода   не нормируется   не нормируется  выдерживает испытоние по п.3.6 ГОСТ 6331-78
6. Содержание газообразных кислот и оснований    не нормируется   не нормируется  выдерживает испытоние по п.3.7 ГОСТ 6331-78
7. Содержание озона и других газов-окислителей  не нормируется  не нормируется  выдерживает испытоние по п.3.8 ГОСТ 6331-78
8. Содержание влаги и механических примесей  выдерживает испытоние по п.3.9 ГОСТ 6331-78  выдерживает испытоние по п.3.9 ГОСТ 6331-78  выдерживает испытоние по п.3.9 ГОСТ 6331-78
9. Запах  не нормируется  не нормируется  отсутствие

 

Жидкий кислород хранится и транспортируется в специальных криогенных емкостях: объемом от 0,5 до 50 тонн. В стационарных системах хранения могут применятся емкости и большего объема. Сосуды  меньшей емкости для транспортировки и хранения жидкого кислорода как правило не используют.

Не стоит забывать, что при всех операциях с жидким кислородом, будь то хранение, транспортировка, наполнение или опорожнение криогенных емкостей происходит потеря жидкости на испарение. Соответственно, чем качественнее будет выполнена теплоизоляция емкости, тем меньше будет потерь кислорода при хранении.

Мы осуществляем доставку жидкого кислорода в криогенных емкостях объемом 2т и 8т автомобильным, и 36т - железнодорожным транспортом, а также предоставляем услуги АГУ (автомобильной газификационной установки).

ОАО "Дальтехгаз" единственный производитель жидкого медицинского кислорода в Хабаровском крае и ЕАО. У нас есть собственное производство, собственная акредитованная лаборатория и все необходимые разрешения, лицензии, сертификаты.  

Просто позвоните нам.