Жидкий азот

 

Азот жидкий - бесцветная жидкость, без запаха. Температура кипения  -195°С, плотность - 1,25 кг/м3.

Мы выпускаем жидкий азот повышенной чистоты (99,95%) и особой чистоты (99,996%) в соответствии с ГОСТ_9293-74 на собственном оборудовании.

 Основное испрользование жидкого азота связано с его низкой темпертурой.

В технике это используется в системах низкотемпературной обработке метериалов (криорезка, криозакалка), глубокого охлаждения органических материалов, охлаждения приборов и установок, оверлокинге, нефтегазовой промышленности и т.д.

В пищевой промышлености жидкий азот используется  в системах быстрой заморозки и упаковки продукции.

В медицине жидкий азот применяется в хирургии (криодеструкция, криоскальпель), хранении материала (криоконсервация), косметологии.

Жидкий азот хранится и перевозится в специальных криогенных емкостях. При больших объемах - это ж/д криоцистерны вместимостью 24 тонны жидкого кислорода, при средних - криоцистерны автомобильные емкостью от 0,5 до 8 тонн, а при малых объемах - сосуды Дьюара.

Технически нет никаких препятствий для хранения жидкого азота в качественном термосе емкостью от 0,5 литра. Но не забывайте, что при хранении происходит испарение жидкого азота тем сильнее, чем выше температура и хуже изоляция термоса. Так что вы можете обнаружить пустой термос,  который еще в прошлый день был полон жидким азотом.

 Пожалуйста, не забывайте, что при отгрузке жидкого азота происходят довольно большие начальные потери продукта. Поэтому цена на жидкий азот, налитый в термос или сосуд Дьюара будет значительно отличаться от цены жидкого азота при наполнении криоцистерны.

 Позвоните нам и приезжайте за жидким азотом. А если желаете, закажите доставку жидкого азота нашим транспортом.